С французского слово «фацет» переводится как «грань» или «плоскость граненой вещи». Это особая техника декоративной обработки, которую используют в ювелирном деле, чтобы придать полудрагоценным и драгоценным камням завершенный вид. Практически сразу же технику фацета взяли на вооружение производители стекол и зеркал. Изделия, обработанные таким способом, смотрелись очень эффектно, впечатляли переливами цвета и света.

ФАЦЕТ

Фацет  - декоративный скос по краю зеркала, стекла или драгоценного камня.  Эта обработка придает изделию утонченность и изысканность, позволяет раскрыть новые грани зеркальных поверхностей.

Фацетированная плитка представлена небольшим фрагментом зеркала, имеющего строго заданную форму и размер, края которого обработаны фацетом. Фацетированная плитка является очень красивым элементом декора, если на ее поверхность попадают солнечные блики, скошенная грань изделия сверкает всеми оттенками радуги, что смотрится стильно и дорого. Панели с широкими фацетами достигают максимального пика красоты такого отделочного материала, на них располагаются только тонкие скошенные грани, что гармонично вписывает плитку в любой интерьер и делает ее изящной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБРАТНЫЙ ФАЦЕТ

При обработке плитки обратным фацетом край стекла так же специально обрабатывается, посредством удаления фаски со скошенной грани стекла. Но слой амальгамы (зеркала) накладывается именно на получившуюся скошенную грань. Центральную часть плитки можно закрыть слоем монолака или узором с керамической печатью. Такой вид обработки обладает очень ярким визуальным эффектом и значительно упрощает процесс ухода за плиткой в дальнейшем.  Мы получаем ровную поверхность, а «играющие» фацетные грани находятся внутри плитки.

Техника фацета влияет не только на эстетические свойства изделий, но и значительно упрощает их монтаж. Например, зеркальную плитку с фацетом намного проще вставить в деревянную или металлическую раму из-за скошенных кромок элементов. От этого сборка предметов декора и мебели с такими вставками становится безопаснее и требует меньше времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основным правилом использования зеркальной плитки с фацетом является размещение элементов на разных уровнях. Если не прислушаться к данной рекомендации, помещение не будет выглядеть гармоничным, так как зеркальная плитка одной стены будет отражаться в другой.

 Плитка с отражающей поверхностью с фацетами является качественным и надежным облицовочным материалом, который способен внести новизну и изящность в ваш интерьер, не зависимо от того, в каком стиле он выполнен.